長三角跨省遷戶口不用來回跑 滬蘇浙皖四地簽署10個警務一體化合作項目
( 2020年6月14日 09 : 42 )

來源:解放日報


兴业证券股票行情软件 www.744211.tw

  昨天上午,上海、江蘇、浙江、安徽四地公安廳(局)在湖州市召開了2020年長三角區域警務一體化領導小組會議。

  會議簽署了10個長三角區域警務一體化合作項目。在“放管服”改革方面,簽訂了戶籍事項證明開具“一網通辦”、跨省戶口網上遷移、公安可信身份認證互認等項目,推動更多群眾辦事事項在長三角地區“全域通辦”“一網通辦”“掌上可辦”。特別是跨省戶口網上遷移的推出,長三角地區群眾只需到遷入地公安派出所申請辦理即可,無需再到遷出地辦理遷出手續,有效解決了以往群眾“兩地跑、多次跑”的困局。據估算,長三角地區將有近數十萬群眾受益。

  在維護社會穩定方面,簽訂了公安信訪警務合作項目,完善建立合作緊密、標準統一、溝通及時的協作模式,結合運用熱線數據信息共享,及時解答市民訴求。在社會面管控方面,簽訂了公安武裝巡邏一體化、高速公路省際圈層警務預警協作一體化等項目。

  在拓寬合作領域方面,簽訂了出入境邊防檢查和警務國際合作高質量一體化發展項目。在區域合作創新方面,簽訂了生態綠色一體化發展示范區警務合作項目,進一步拓展合作廣度和深度,打造全國區域警務合作新標桿。


收藏打印本頁】 【關閉窗口
{ganrao}